昔教わったことと今教えてることが違うと嘘を教えられた!と言う彼

匿名

天竜

25/08/06 22:46:05

結婚しようと思った相手が、自分の理解できない価値観だったら諦める?

例えば
「十個」を昔はじっこが〇でじゅっこは×だったのに、今はじゅっこでも正しい!昔のじっこしか〇しないって考えは間違ってるだろ!どうして教育機関は昔じっこと教えていた世代に謝らないんだ!
とか
太陽の衛星の終わりの方は、天王星、海王星、冥王星?とかですよね。順番が変わったり衛星扱いじゃなくなったりしてると思いますが、それについて、自分はこう教わった!昔は嘘を教えられた!だから今教えられてることに関してもすべて信用してない!
て言う人。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.14 天竜

25/08/08 02:01:29

みなさまお答えいただいてありがとうございます
    本当のことをいうと、もうこの人とは以前に別れてまして・・・
    でも私の器が小さかったのかもしれないと、たまに思いだす事があって、他の人だったらどうしてたのかなと思って今回聞いてみました。
    みなさん別れたほうがいいと言ってくれていたのであの時の私は間違ってなかったと思えました、ありがとうございます。

天王星や海王星の話は衛星じゃなくて惑星でしたね。失礼しました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。