子供が友達のことを太っていると言ったと先生に言われた

匿名

明日できることは明日やる

25/08/06 14:45:15

夏休み前の個人面談で、息子が友達に太っている、ださいなど言ってしまったようで、その相手方のお母さまから傷ついていると連絡がありましたと報告がありました。
子供は小1で、相手は女の子です。わたしに連絡が来る前に、先生が介入し、息子が謝罪をし相手の子と和解できたようですが、このような場合、相手方の親御さんにお詫びの連絡?などしたほうがよいのでしょうか。どうしても気になってしまい夏休みが楽しめません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.41 少しの勇気が大きな変化を生む

25/08/07 15:32:31

みなさんコメントありがとうございます。
    子どもにはしっかり人を傷つく言葉を言ってはいけないこと、を家族で話し合いました。
    先生が介入時に、うちの子供に、どうしてそんなことを言ってしまったのか聞いたときには、相手の子が他の子に嫌がらせしているのをみて、それが嫌でやめたくてそう言ったと話してくれたとのことでした。だからといって、うちの子も言ってよい言葉ではないことを話しました。
    相手の親御さんとは面識がないので、多くの方からアドバイスいただいたとおりそのままで過ごしたいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。