• No.73 覆水盆に返らず

25/08/06 11:22:03

コメントくださった皆様、ありがとうございます。
    励まされたり、けなされたり、ですがいろいろな意見が聞けて有り難いなぁ、と思います。

婦人科と乳腺外科は男性医師、女性技師です。
    決めたところ以外行けません。

50才だしおばさん、と言われる年齢になりましたが、男性に対する不信は変わりません。

医療従事者だから何も思わないし自意識過剰ですか。
    教師だからそんなことする人がいない、
    という考えの人みたいで納得出来ない自分がいます。

小学生高校生そして大人になっても嫌な思いをして、記憶がある限り考えを変えることが出来ずに苦しいときもあります。

子どもの頃から、悪い思いで見てくる男性の目線わかるから、男性に身構えてしまう。50になって昔ほどではなくなりましたが、あと少しです。

もしかしたら、男性技師さんだったとしても、ただの医療行為で自意識過剰だったとなるかもしれませんよね。
    そうなればいいのですが、違ったら嫌な思いをする私がいるので避けたいと思います。 

皆嫌な思いをして受けているんだからあなたも受けなさい、って言葉が浮かぶのですが昭和初期みたいで笑えますね。
    その言葉に従う気にはならないです。

• No.111 一つを得るために一つを捨てる

25/08/06 13:24:10

>>105
    補足
    私のコメントは一般論
    主さんに関しては、>>73は病んでいる人のコメントで、検査技師さんに失礼というのはわかります
    あくまで仕事としての医療行為の一環なので

ただ、病んでなくても普通の感覚として、男性技師が担当するのは不快なのが自然な感情なのと、
    病んでいる人を不愉快だななんだのと責めても仕方ない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。