目には目を、歯には歯を
長文です。
こどもが小さいと、一人前食べられないから大人の分から取り分けたりしませんか?
キッズメニューでも多い、ちょっと足りない、とかで。
夫はそれを許せないひとです。大食いではなく、少食な方だと思います。よく残すし。
一人前定食はメインのおかずは食べるけど付け合わせの野菜やみそ汁は全部残し、小鉢やご飯も少し残したりします。
ハンバーグもトンカツも食べたいからどっちの弁当も買って、ハンバーグ半分、トンカツ半分、どちらの弁当のご飯も中途半端に食べて半分以上残す、他のおかずは食べない、などを平気でします。
大皿料理は、「目の前にあるから俺のだと思った」とひとりで食べていました。説明するより前、家族そろっていただきますをするより先に勝手に食べてました。義実家に住んでるとき、一人分ずつお皿に盛られて食べることが多かったから、皿に入れてくれないとわからない、と言ってました。今は先に伝えるので勝手にひとりで全部食べることはほぼないです。
ちょっとちょうだい、が嫌い?それとは別なような…食べ方汚いし、食べたいものあれこれ頼んでたくさん残すのが平気なひと。食べられる量を考えて注文したり買ったりしてほしい、どうせ残すなら先にこどもに取り分けてもいいのでは?と思ったり。何度も伝えてみましたがかわらない。
どう思いますか?私がこだわりすぎ?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません