愛は与えることで増す
甥っ子が中学時代(中2から)不登校でした。
親が手を付けられないということで勉強も少し見てあげてました。
それで工業高校に行きたいと言い出したので、一般では入れそうにないからなんとか夜間でもいいから入りたいということで、資料請求を手伝ったり一緒に学校見学もしました。
高校は楽しかったようで無事卒業もしました。
ですが就職はせずになんと美容師になりたいと美容専門学校に通い始めました。
親が美容師だったので影響されたのかなとは思ったのですが正直ガッカリしました。
今高卒って金の卵って言うじゃないですか?
美容師より工業で身に着けた技術で普通に新卒で働いていればそれなりにお給料をいただけると思うんです。美容師を一生の仕事にするのは違うと思っていて。
高卒は新卒じゃなくても需要はあるのでしょうか?
小さいころから本当に可愛くて夕飯を一緒に食べたり一緒に寝たり、我が子同然に接してきたのでなんか他人ごとではなくなってます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません