花より団子(でも団子は花見の後)
私は複数の場合は、卵を両手に一つずつ持って卵同士ぶつけて割る(片方だけ割れる)
最後の1コは調理台の平面で割る
あ、生卵ね
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.34 親しき仲にも礼儀あり
25/08/05 19:14:19
4 複数なら卵同士、最後は調理台の平面
主と一緒。
ずっと前は最後の1個をボウルとかの縁で割ってたけど、殻が入りやすいから平面でするようになった。
狭いキッチンで作業する時はボウルのなだらかなところで割るよ。
返信
No.14 案ずるより産むが易し
25/08/05 13:11:19
4 複数なら卵同士、最後は調理台の平面
私も主さんと同じ。
卵同士は片方しか割れないから最後の1個になるまでこの方法。
返信
No.11 二度あることは三度ある
25/08/05 12:56:09
4 複数なら卵同士、最後は調理台の平面
私も卵同士で割る
むかし料理の先生に教わったけど、これが一番割りやすいよね
ちょっと前にこの割り方をXで紹介?した人がいたんだけど、「そんな食べ物で遊ぶような割り方…」って反応ついててびっくりしたわ
いや料理の先生が教えてるやり方なのに…と
返信