• No.54 百聞は一見に如かず

25/08/04 23:57:07

>>48
    横なんだけれど、今って共働きも増えて時間の調整が難しい人って多いと思う。
    そして我が子が頑張っている姿をみたいから見学する人や
    習い事によっては家で練習する時の為に動画を撮ったり、どこができているか、苦手なのか把握しておきたい人もいる。
    見学している保護者の邪魔にならないようにするのは当たり前だと思うのよ。
    だって見学室は公園ではないから。
    そこがわからない親に対して、なぜ注意しないの?と思う主の感覚は私は普通だと思うし、
    下の子がちょろちょろしてて、こちらが怪我をさせないように気を使うもの普通ではないよね?
    万が一何かあれば我が子も気まずい思いをしてしまう場合もある。
    そういった事も含めて、見学するなら他の人の迷惑にならないようにするのは親としての務め。
    それに手を抜いている人に対して、ん?と思うのは至極まともだと思うのよ。
    だから貴女のいう嫌なら辞めろは私は間違っていると思う。

• No.59 習うより慣れろ

25/08/05 00:59:17

>>54
    ならその親に注意しろって言うでもいいし、気を遣わずに怪我させるでもいいし、自分のしたいようにすればいいと思う
    自分の行動は自分で決められるから
    ただ他人のことは変えられないから、注意したところでどうなるかは分からないけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.60 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/08/05 01:02:14

>>59
    それなら他人に容認を強要してそれができないなら辞めろと言うのは違うわな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。