名無しさん
昨日白和えがたべたくて作ったけどみんなちょっとしか食べない
人参、ほうれん草、こんにゃく茹でて胡麻煎ってすり鉢ですって結構手間掛かってんのに
多分誰も食べないだろうとは思ったけどさ
筑前煮作っても食べるのは鶏肉ばっかり
鯛のあらのすまし汁なんかも嫌がる
食材無駄にすることもあるし家族の好きな料理だけ作るべき?
今朝残りの白和え一人で食べてたけど急に泣きたくなった
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 名無しさん
25/08/03 09:56:32
自分自身子供の頃は似た感じだったんだよね
でも今は母には感謝してる
そう思うと好まれなくても作り続ける事にいみがるのかなーと思ったり
返信
2件
No.24 主 名無しさん
25/08/03 12:33:52
お惣菜もデパ地下なら美味しいけどイオンの白和えはイマイチなんだよね
煮魚もいいよね
魚は刺身かフライなら喜んで食べるけどさ
今日はカレー 考える面倒になった
返信