• No.31 笑う犬

25/08/03 10:50:56

>>23
    いるいるーこういう返しする人
    両家はフェアじゃなきゃって言いたいんでしょうww

自分の実家に旦那が来たときって
    大抵は、
    大事なお客様あつかいで働かされたりなんかしない。だから、旦那は喜んで嫁実家に来る。

誰が好きこのんで、働かされる旦那実家なんて
    行きたいと思うの?

• No.47 名無しさん

25/08/03 11:55:09

>>31
    我が家の両家実家付き合いもこんな感じです。
    旦那は誰かの誕生日イベント(2ヶ月に1回くらいかもっと間隔開く時もあります。)しか顔出さないのに、私は月に1.2度は行きます。

その点が不満なのも母に愚痴った時ありますが、「あなたはもうあちらの姓なんだし、いくら令和と言えこの辺りはまだそれが当たり前。月に1.2度なんてまだ少ない。」と言われました。
    母も昭和平成の嫁なので、その感覚が根強いのと、嫁(弟の奥さん)にそうしてもらいたい気持ちが混ざってるんでしょう。
    ちなみに子どもらは私が土曜日出勤の時にも行くらしいから月に3回は行ってますね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。