• No.4 ロミオ

    25/08/03 01:39:52

    日本人ファーストと同じで、ただのスローガンだろうけど
    本気で目指すとしたら、不可能な上に有害な目標だな

    食料自給率はカロリーで計算されるから炭水化物の生産を増やすと上がる
    アメリカの食料自給率が異常に高いのも
    小麦、トウモロコシ、大豆、ジャガイモなんかの生産量が多いからだ
    一方で日本は、キャベツ、白菜、大根、ナス、トマト、キュウリみたいな
    カロリーは低いけど栄養がある野菜を多く作ってる
    食料自給率100%なんか目指すと
    そういう多彩さを失って、炭水化物の生産を増やせってことになる

    (日本人の主食である米は別として)
    炭水化物なんか国土の広い国に任せて輸入すりゃいいのであって
    食料自給率にこだわる意味はない
    日本ならではの生産物の多彩さ、繊細さを維持することが大事なんだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。