MIN
母は人の失敗や不幸等が好きな人だったんですが、年々その傾向が強くなっていきます。
それにもう付き合い切れません。
母と縁を切りたい、と考えています。
決定打は、にこやかに「叔母さんの娘さん、離婚することになったんだって!」とよりによって叔母の前で、心の底から楽しそうに私に伝えてきたことです。
叔母もいとこも優しい人です。
その人たちの不幸を、というより、わざわざ皆の前でそんなことを言う母に、体をムカデやおぞましい虫が這うような嫌悪感に襲われてました。
母も、6歳上の歳の父も、どちらも高齢です。土日のどちらかは手伝いに行かなければなりません。
それに育ててもらった恩ももちろんあります。
息子に対しても可愛がってもらっています。
でも、どれだけ理由を並べても、もう声も聞きたくない、どこか母の居ない土地へ引っ越してしまいたいとさえ思ってしまいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません