早期妊娠検査薬が弱陽性でドキドキする気持ち

匿名

ラタトゥイユ

26/09/20 16:05:26

6月から、第二子の妊娠に向けて、産婦人科に通っています。

今朝、調剤薬局で購入した早期妊娠検査薬が基準線より弱めの陽性反応(チェックワンファストの赤い線)が出て、嬉しい反面、早くしっかりした陽性になって欲しいなぁ、と願っています。

検査薬の画像の検索魔になってしまい(他人の尿が染み込んだ紙の写真なのにw)、色々見て思ったのですが…複数人の駐在妻さんのブログに、結構いろんなメーカーの早期妊娠検査薬の比較画像が載っていたり。

気になるなら調べればいいじゃん⭐︎という欧米、文化が面白いなぁ〜と思いました笑

みなさんは、検査薬の思い出はありますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 ところてん

26/09/20 19:47:07

早いと心拍確認出来ないから、わざと遅らせて検査薬で確認してから病院行ったら、いつの間にやら産科を取り扱わなくなって、病院たらい回しにされて(コロナ禍だから。紹介状で行ったけどもう定員→大学病院だから予約で1ヶ月後顔合わせ?→2週間後に大学病院で初診)、結果的に初診が3ヶ月位になった(笑)
    いやー、人気の病院は早急に検査薬してから早く行かないとね。

• No.3 わらびもち

26/09/20 18:52:07

そういうものだと分かってはいたけど、フライングで検査して割とすぐに病院行ったら案の定心拍確認まではできず。そのまま妊娠継続ならずで所謂化学流産だった。まぁ検査してなければただ生理が遅れたってだけだね。その後は検査はフライングでも病院行くのは控えてた。検査の精度が上がるのはすごいことだけど、良し悪しあるよね。繊細な人だと不要なショックを受けてしまうかも。と思った。

• No.2 ゴーヤーチャンプルー

26/09/20 17:37:43

私は5回ほど妊娠経験があるんだけど、そのどっちかな?ってくらいの薄い線の時は全部妊娠じゃなかった。
    ちゃんと妊娠してる時は結構早くからハッキリした線が現れたな。
    でもドキドキして何本も使っちゃうの、懐かしい。
    妊娠中は、検査薬から週数確認から性別…
    色々と検索魔になっちゃうよね。

• No.1 冷やしたぬきそば

26/09/20 16:09:15

白か赤か分からないような極薄線が出て旦那に見せたら真っ白じゃん?といわれたけど、その線は日に日に濃くなっていき緊張しながら毎回検査薬をしていたことが思い出

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。