• No.66 名無しさん

25/08/02 13:18:25

小児科のお医者さんが、子供がインフルなのに、明らかに顔色悪いお母さんに熱がなくて、変だなーと思って検査したら、お母さんも感染してる事例が多かったんだって。
    あまりに体力が落ちすぎると、熱も出なくなるらしいよ。
    ママ友と話してる時に、子供には可哀想だけど、自分が感染するより子供が感染する方がマシって話題になった。熱で苦しいとかじゃなくて、ママが寝込むと子供の世話をする人がいなくなるからね。
    頼れる親や、夫の居る人なら、何で?って言うだろうけど、誰もに頼れる人がいるわけじゃないからねー。
    まあこれって、母親限定の話じゃなくて、病気やケガでも同じなんだよね。テニスプレイヤーに、テニス肘だから引退してね、とは言えないじゃない?どうにか乗り切るしかないのよ。
    個人的には、ギックリ腰が一番辛かったかな。上の子が3歳で下が一歳。半年くらいヨボヨボ歩いてたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。