義母からの差し入れについて へのコメント(No.52

• No.50 名無しさん

25/08/04 17:08:32

今時は食品や惣菜も高くなってるのに、よくそんな大量に買うお金あるよね…
    義母はお金持ちなのかな

• No.52 名無しさん

25/08/04 17:26:12

>>50

義実家はとても裕福です。義祖父母の代から裕福で、義父も義母もバリバリ働いていて今も現役。だから経済的に余裕があります。ですが家事育児は義母のワンオペで、それでいて夕飯に文句を言われたりして苦労をしてきたみたいです。揚げ物はただでさえ手間と時間がかかるのに、量と種類を要求されて…だからこそお惣菜に頼らざるを得なかったんでしょうね。そして大量に買って、余ったら捨てるが常態化して、だんだんと感覚が狂っていったんだと思います。

義父の糖尿病について義母は責任を感じているようですが、少なくとも半分は義父の自己責任ですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。