義母からの差し入れについて へのコメント(No.40

• No.40 名無しさん

25/08/03 17:58:24

ご意見本当にありがとうございます。
    正直なところ、理由はどうあれ食べ物を食べられるうちに処分してしまっているので、もっと叩かれると思っていました。予想外にあたたかい意見やあなたは悪くないというコメントもあって、思わず涙が出ました。

というのも、ママ友にこの事を思い切って相談したところ『どんな理由にしろ食べ物を粗末にするのは最低』『結局は困っているフリを装った義母との仲良し自慢じゃん(笑)恵まれてるって自覚した方がいいよー。』と言われてしまい、それから間も無く疎遠にされたりといった事もあってここ最近はつわりの体調不良に追い討ちかけられるが如く、かなりメンタルにきていたんです。相手は自称サバサバ系で、娘の発達に関して口出ししてきたりするママ友だったので、関係が切れて良かったとも思っていますが…。

それに連日のこの暑さで生ごみの匂いがすごくてそれが辛い。義父母宅はかなり広いから、大量の残飯が出たとしても保管しておける場所がいくらでも確保出来るんでしょうが、ウチはアパートです。ベランダに出せばカラスや野良猫に狙われるので、室内に引っ込めたりすると、もう匂いが…。そういうのもあって、何としても解決したいんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。