義母からの差し入れについて へのコメント(No.36

• No.36 名無しさん

25/08/03 11:39:59

続きます

生ごみってニオイも凄いし、何より重いんですよね。だからゴミ捨てに行く時にめちゃくちゃ苦労するんです。だからこのままではいけないと思い、義母にハッキリ断るようにしていったのですが、先に書いたように勝手に冷蔵庫に置いていかれたりしてあまり改善されないままの状況でした。

そうしているうちに第二子を妊娠。つわりが酷く、しかも匂いづわりです。生ごみの匂いが耐えられないんです。匂いがなるべく外に漏れないよう、生ごみやオムツ専用のビニール袋に二重にして入れて破棄するようにしてどうにかしのいでますが、ハッキリ言って手間だしそこまでしてもやっぱり微かににおうし、また食べ物を無駄にしてしまったと罪悪感に襲われるし、それをほぼ毎日毎日やらないといけないしで、かなりストレスです。やめろと言ってもやめてもらえない。相手に話が全く通じない。物凄く辛いです。
    そして、トピにあるような揚げ物とロールケーキやら何やらをもらった日の夜にそれが爆発して、旦那と大喧嘩になりました。すぐにお互いに冷静になって仲直りは一応しましたが、私はずっとモヤモヤしていて…それもトピ立ての理由の一つです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。