義母からの差し入れについて へのコメント(No.33

• No.33 寿司食べたい

25/08/03 08:11:07

>>つわり中は助かるでしょう?

確かに、つわり中の今は家事や料理が満足に出来ていないので大いに助かっているし感謝はしています。私の場合匂いつわりなので、自分で料理をしている最中でも食材の匂いに耐えられずに吐く事もあるので、尚更助かってはいます。ですが…それでもお裾分けがほぼ毎回大量の揚げ物というのは辟易します。

断ってもどうせだめならと、厚かましいかと思いつつ『あっさりとした物が食べたいのでサラダやおひたしがいいです』『煮魚がいいです』と、揚げ物にならないよう具体的にリクエストをするようにしてはみました。ですが、『うちのお父さんも食べるからこれもついでに買っちゃったの!』と持ち込まれるのは、野菜の天ぷらだったり、魚のフライや唐揚げだったり…。ああ…思い出しただけでも頭が痛くなるし吐き気もします。

義父の糖尿病は、食事前に注射が必ず必要なほどなのでそこそこ重いはずなんです。それでもほぼ毎日揚げ物を買ってしまうのは、こっそり食べさせているからなんでしょうね…。まぁ、糖尿病の方向けの料理だと、義父がブーブー文句を言うから買って与えてしまうんだと思います。『ここまできたら好きなものを食べて◯にたい』が口癖の義父なので、義母もまともに相手したり説得するのに疲れているのかもしれません。でもその皺寄せを我が家に寄越さないでほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。