義母からの差し入れについて へのコメント(No.22

• No.22 寿司食べたい

25/08/02 21:17:47

>>甘い物や油物が多い理由

夫と話し合って、何故義母がこういうお惣菜ばかりをつい多めに買い込んでしまうのかを考察しました。
    おそらくは、義父の影響です。
    義父は…失礼ですが糖尿病になるだけあって、若い頃からかなりの油物や甘い物好き、かつ大食いだったようです。それでいて、ご飯の時になると『もっと品数がほしい』とワガママを言うことも多かったようで。しかし共働きだった義母は料理をする時間もありませんでした。義母は文句を言われたくなくて、お惣菜に色々な種類の揚げ物を買っていたそうです。それでいてデザートに甘い物も何種類か…と。そして、案の定余ったお惣菜は捨ててきたそうです。
    義父以外の家族(夫、義母、義妹)は全員食が細かったため、義実家の人間で糖尿病なのは義父だけです。

そんなお惣菜の買い方をしていたから、今更それを変えられず、自分たちで食べ切れない分をおすそ分けとしてウチに持ち込んでいるのではないか…というのが、夫の見解です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。