義母からの差し入れについて へのコメント(No.18

• No.13 寿司食べたい

25/08/02 11:27:01

コメントありがとうございます。

この事については夫とも以前から話し合っていて、夫からも断ってもらっているのですが、一向に解決する事なくズルズルときてしまっています。

夫曰く、義母はお節介でかなり心配性とのこと。私も付き合っていてそう感じます。
    昔から足りないよりは多い方がいい、と多めに買い置きしたり作り置きしたり…といった感じだったようです。それで、自分達で消費し切れない量のおかずで食卓が溢れてしまう。そんな感じみたいです。
    また旦那がこっそり聞き出したところ、断られても冷蔵庫におかずを置いていくのは悪意からではなく、『断られはしたけどやっぱり心配だから念のため』だとか…。確かにタッパーに手紙や付箋が添えてあるので、優しさからなんでしょうね。それでも、やっぱり余ってしまって結局捨てるのは罪悪感があります。

• No.18 名無しさん

25/08/02 14:19:39

>>13
    今更義母の性格は変わらないから、要らないものはすぐ捨てると旦那さんに念押せば良いと思う。
    家族構成もわかってるのに日持ちもしない品を
    大量にあげるっておかしいと思わないのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。