• No.1 名無しさん

25/08/02 03:02:57

うちの子は部活メンバーと夏祭りに行く約束をしていました。
    去年も皆で行っていて、今年も新学期早々に約束してて。
    でも先月、県大会出場がかかった試合に負けてしまってからメンバー間に距離が出来てしまい、夏祭りは別々で行こうとなってしまいました。
    うちも相当落ち込みましたが、あんまりジメジメするのも可哀想なので「仕方ないよね」って流してたんです。
    けど先日、部活メンバーのママから、夏祭りは現地で部員集合し夕方や夜まで部員宅で遊ぶ予定になったと聞きました。
    うちの子はその予定は誘われてなく知りません。
    メンバーのママにそう伝えたら、「うちのに、〇〇に声かけ忘れてない?って言っといたよ〜」と言ってくれたんですが、その後も部活LINEにも個人LINEにもその話題は流れてこなくて、部活中に誘われる事も無いので、ハブかれたんだなぁと思います。
    うちの子はそれを知ったらきっとしばらく部活に行けないくらい落ち込むと思うので、その前に、小学校から知っている部活は違うけれど仲良しの子のママに連絡して、夏祭りの日は一緒に御輿を見に行ってからうちでバーベキューや花火をする事にしました。
    本人が当日までや後日に部活メンバーの事に気付いても、その子と約束しちゃったしと思えるように。
    辛いですが、こちらの気持ちだけでどうにかなる事じゃないですし、無理矢理一緒に行ったら余計傷付くと思うので、他の子との予定を入れるか、思い切って夏祭り以外の予定をいれてしまうか、それしか思い付かなかったです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。