自分の考えやしたいことを押し付けていく義母

匿名

名無しさん

25/08/01 21:24:06

新居に勝手に鉢植えを置いていかれました。

建売物件を購入して、引っ越しの荷解きもまだ進んでいない頃。
外出先から帰宅すると、少し奥まった位置にある庭に、見知らぬ鉢植えが二つ。
主人に聞いても何も知らない、とのこと。
夕飯前だったのでとりあえず家に入り、食事を済ませてからスマホを見ると、義母からメールが来ました。
いわく、前年に長女が育てた朝顔から取れた種を植えたから置いてきた、とのこと。

庭が奥まった位置にあるので、留守中に敷地に入り込まれ家の周りを勝手に見られたことも嫌なのに、
新居の庭に勝手に鉢植えを置いていかれたという事実で義母を受け入れられません。

新居購入の検討中にも、主人と考えていた物件に関して色々言われました。
特に黒基調の外装に対して全拒否。
黒い家は娘達の為に良くない!と。(当の娘達は何も気にしてません)
建売の為、外装や内装は変更出来ないと主人から説明したのに、勝手に不動産に連絡して、変更出来ないか等、問い詰めたらしいです。
かなり気に入っていたのに、ネガティブなことを言われた物件に、この先何十年と住み続けるのは無理…、となり結局違う物件を購入しました…。

結婚して8年。今まで義母の考えやしたいことをたくさん押し付けられてきました。
が、新居に勝手に!置いていかれた、という事実がとどめとなり、義母への嫌悪感が消せません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。