• No.26 名無しさん

25/08/01 16:22:00

以前はご機嫌で帰宅してたのになんだか最近元気ないなと思って聞いてみたらいじめっぽいことされていて嫌味も言われててって言ってて
    子どもが言うのを鵜呑みにするのもあれなので辛かったら休んでいいんだよって子に言ってこのことは家族間だけで共有して様子見してた
    ついに体調がわるくなってしまい悩んで困っていたらいつの間にかいじめはおさまっていて
    夫は誰か言ってくれて対処してくれたのかもねなんて言ってたけど…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/08/01 17:25:13

>>26
    それはお子様が1人で乗り越えたか、助けてくれる友達や親御さんがいて、きちんと先生も対応できる人なんだと思う。
    うちの場合、嫌味はいうけど、人の話は無視っていう、いじめっ子のプロだったから、対策しようがなかったんだよね。向こうの親も、反抗すればいいのにっていってたけど、「いやいや、出来ないんだよ。都合の悪かったりする人の話は無視だから。」って伝えた。
    多分、そうやっていろんな子をいじめてる子って、やり方を知ってるんだよね。違う意味で感心してる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。