• No.12 蓼食う虫も好き好き

25/07/31 19:07:33

低所得〜非課税世帯があてはまるのでは?
    給付型奨学金に申請出して通る世帯の条件、みたいなのはリーフレットみたいなのに書いてありますよ。
    給付型奨学金が該当にはならないほどの稼ぎがあったのに、給付型を受けたいがために非課税世帯になるほど仕事をセーブ……はそうそういないかと。だって生活そのものも苦しくなりますからね。
    そうじゃなく、そもそも給付型奨学金が該当になるほどの稼ぎしかないけど、仕事の入り方では給付条件を少しでも越えてしまう場合は越えないように意識して…って事だと思いますよ。
    でもまぁ、少し超えたところで次月からスパッ!と給付型奨学金が止められる訳じゃ無いんですけどね。
    給付の額が少し目減りしたりする程度で。
    だって仕事セーブを意識しないようにしたとて、スパッ!って止めて授業料払えるほど稼ぎ爆増する訳じゃ無いですから。
    それはもう申請した時点で虚偽ですから。
    あ、あと子どもの評定も3,7とか3,8とかも必要です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。