大人げないけど愚痴です(子供の友人について)

匿名

愛は与えることで増す

25/07/31 07:31:54

息子の友達で、大人げないけど嫌いな子がいます。
小4の息子のクラスメイト。コンビニで食べ物を潰したり、ライターで落ちてるもの燃やしたり性的な動画を見せようとしてくると時々聞いてたので元々関わってほしくないと思ってたけど、聞くと何かあるたびに息子に絶交宣言するようで、
「また絶好された、遊ぶ子いなくなったらまた話しかけてくる」とのこと。
夏休み入る直前にまた絶交されたと言ってて、遊びに誘いにこなくなったので良かったと思ってたらさっき朝7時からインターホン鳴らしてきた。
「息子くんに用事があるんですけど」というので「今日遊べないよ」と切ろうとしたら「昆虫ゼリーが欲しいだけ」とのこと。
絶交した相手に朝7時から物もらうために来たのかい。、
しかも私には用事があるとだけ言ってわからないようにしようとしてきたのも腹が立つ。
ちょこちょこ利用してきてるだけじゃない?と思うような事あったけど、絶交しててもやる?笑 しかも朝7時に。

息子は嫌なことされたとか悪いことしてたと報告してくるけど、基本的にみんなと仲良くしたいらしく誘われたら断らないため私も何も言えない。
あの子とは遊ばないでなんて言うわけにはいかないから、お店に一緒に入らないでねとか悪い事してる時一緒にいたら同罪になる可能性があるからねとか伝えてるけど、正直うんざりしてます。

愚痴失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。