YouTubeの試聴時間

匿名

かなみ

25/07/29 23:53:22

夏休みの過ごし方

小学4年生
タブレットの試聴時間について、1日2時間まで。
その他、テレビ等はなし。

これは短いと思いますか?長いと思いますか?

率直なご意見お聞かせください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 明日は明日の風が吹く

25/07/30 19:28:38

時間としては、2時間は許せる範囲かと思う。
    ただ、下の方も言うように、見せたくないコンテンツかどうかが重要かな。
    うちは英語設定にしてて、英語ならゲーム実況チャンネルでもリスニング強化になってるし、長めに見てても親的には納得できてる。

• No.1 一度失敗しても、それが学びになる

25/07/30 01:08:39

視聴時間も大事だけど、視聴するモノ…YouTube?TikTok?サブスク?ゲーム?…の内容は、親として把握出来てるのかな?

例えば好きなスポーツ…野球など…の中継を試合終了まで見るのなら、2時間じゃあ足りない場合があるからね。それなら2時間超えの視聴はOKする
    でもYouTubeに上がってる、子どもに不向きな動画なら1分たりとも見せたくはないよね?
    時間の設定と内容の把握と両立するのが大切かと思います

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。