愛犬を奪われた へのコメント(No.68

• No.66 良薬は口に苦し

25/08/16 10:07:21

少し日にち経ちましたが、無事愛犬を連れて帰宅しました!
    義妹夫婦が不在の間に先方のご家族が一丸となって手配をしてくれました。結果、リングドッグの役目を終えた愛犬は退場の直前に私たちに気づいて駆け寄ってきて、そのまま保護することができました。
    義妹たちが式の進行で身動きが取れない間に急いで近隣のペットホテルに愛犬を預けて、披露宴会場に戻って義妹夫婦の不満そうな顔を見届けてやりました。我が物顔でムービーにまで家族の一員としてうちの愛犬を紹介している様は何もできないままだったら憎さしかなかったでしょうが、犬用に設けられた席が空席のままそのムービーが流されている様が滑稽だったのでスカッとしました。
    トドメに義妹旦那のお父さんがスピーチに乱入して、新しい家庭を共に育むのはこの子です!と仰々しく紹介しながら義妹のチワワを押し付けてくれました(義母快諾済)。
    そのせいもあって後半かなりメチャクチャでしたが、心が晴れやかになる良い結婚式になりました!
    義妹達に乗り込まれる前にと私たちも結婚式の翌日から愛犬と一緒に私の実家へ帰省して避難しました。今日からまた自宅での日常を取り戻します。

• No.68 蓼食う虫も好き好き

25/08/16 10:25:12

>>66
    ダックス帰ってきたんだね、よかった!!
    でもチワワは義母も飼ってたわんこなのでは?置いていかれただけで義妹のわんこという認識なのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.71 良薬は口に苦し

25/08/16 13:20:02

>>68 >>70
    ありがとうございます!
    義弟(義妹夫)のお父さんがスピーチで言い回しこそ柔らかかったもののダックスは義弟が誤解して迎えてしまったが我が家の子だと大勢の方の前で釘を刺して下さったので、抑止力にはなりそうです。
    チワワは義母の中では義妹が勝手に連れてきた犬という認識で、一緒にお世話はしていたけど飼い主は間違いなく義妹だと言い切っています。
    義弟のお姉さんがチワワのムービーまで作ってくれて盛大に家族の一員として紹介されたので、義弟は受け入れざるを得ないと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。