愛犬を奪われた へのコメント(No.52

• No.47 明日は明日の風が吹く

25/07/30 11:17:02

義妹婚約者へ取り次いでもらったので、報告も兼ねて義母から婚約者の実家へ連絡してもらいました。ダックスの返還に一切応じてもらえないこと、やり方が計画的で悪質すぎるため警察に被害届を出すと伝えました。
    すると向こう側で奥さん(婚約者母)からご主人(同父)に電話が代わり、改めて謝罪された上でこの件についてこちらに一任してくれないか?それでもダックスの帰還が叶わない場合はもちろん法的措置を取って構わないとのことでした。
    具体案について提示して頂き、こちらに状況を逐一報告してもらえるならという条件をつけて、とりあえず先方とも協力関係ができそうな感じにはなりました。夜にまた連絡頂けることになったので、ひとまず待ちます。

娘は夏休みなのになんでこんな悲しい思いをしなきゃいけないのか。イベントが多く家を空けがちなのだけが救いです。

• No.52 浮気。だめ。絶対。

25/07/30 14:08:30

>>47

結婚式には連れてくるのなら、

★結婚式がぶち壊れても良い場合
    犬を見つけたらすぐに連れて帰っちゃう。
    旦那さんは残ってても良し。

★結婚式くらいはと誤魔化しにつきあってやる場合
    主さんの親や知り合いに頼んで、リングドッグが終わり次第犬を連れて帰ってもらう。

って感じでいかが?

相手も結婚式でオラオラ言ったら恥ずかしいのは自分たちなので、主さんたちが残るパターンだったら、「そういう計画だった」ように振る舞ってくれるだろうし。

連れ戻しに来られるのも厄介なので、夏休み中は犬連れて実家に行く方が良いかも。
    実家が無理なら、ペット可のウィークリーマンションとか(ないかなぁ)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。