ママ友の旦那

匿名

苦あれば楽あり

25/07/28 19:48:06

ママ友の旦那さんが私に対して初対面の頃から
馴れ馴れしいと言うかいじりを言ってきます。
そのママ友自体、人をいじるのが大好きで、
優しく気遣いをしてる風だけどちょくちょくいじりをいれ、特に私が失敗したことを周りのママに言ってよくいじってきます。
でもほんわかしてるイメージに見えるせいかあまり周りも気にしていません。
そのママより年下のママはかなりいじり対象になるイメージです。

なので旦那も案の定、関係性はなく話したこともあまりないのにいじってきます。
旦那はオラオラ系です。
よくその旦那が言ってくるのはそのママ友が私の失敗を話してバカにしてると言うことです。
それを言われることでそのママ友に対して毎回不信感を抱き、よそよそしくなってしまいます。
最近はその旦那を見かけると動機がします。
ただ子供は仲良しですので、長い付き合いになりそうです…

私が繊細すぎるのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 清水の舞台から飛び降りてみたい

25/07/30 14:10:11

>>7

ごめん。ハンネ間違えた。
    昨日投降した「>5」です。

• No.9 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/07/30 14:04:25

その夫婦が社会性なさすぎなだけだから気にしなくていいよ
    そんな夫婦と仲良くしてると主もDQN家庭だと思われるからそっちを気にした方がいい

• No.8 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/07/30 14:02:34

>>2
    バカは話したところで冗談通じないとか言い出すから何も伝えずそのままバカで居させた方がいいのよ

• No.7 浮気。だめ。絶対。

25/07/30 13:55:44

>>5
    堂々と「気にする方が悪い」とか「悪気ないのにひどい」とか言われたら不安になると思うけど、周りの人も馬鹿ばかりではないので、ちゃと見ててくれるよ。
    前のコメントの人は同調する人も多かったけど、大半は「乗っておかないと面倒」みたいな感じで勢いがなくなったら離れてたし。

その人とは別の人と、こちらは気心知れてて、私への言葉使いがヤンキー調なのを流してたら、まわりから「ひどい・・・いじめ?」てなったこともあって。
    やっぱ、ママの立場になってまで「いじり」とかダメなんだよ。

• No.6 口は災いの元

25/07/30 11:24:00

精神衛生上に悪いから付き合わないよ
    子供同士が仲良しって書いてあるけど
    ママ友のお子さんはいじりとかしないのかな
    親の背を見て子は育つっていうし
    お子さんは同じ目に遭ってないよね

• 広告
  • No.5 花より団子(でも団子は花見の後)

25/07/30 10:48:50

>>4 本当にそうですよね、なにも言わずフェードアウトします!

同じような方もいるんですね、、
    周りには言いづらかったので、気持ちが楽になりました^_^
    コメントありがとうございます!

• No.4 清水の舞台から飛びおりてみたい

25/07/29 16:57:41

そういう、他人を気遣えない自分の価値観だけが正しい「自分らこそが空気!!」みたいなやつらは、抗議しても「空気読めないな~」とか逆切れこそすれ、絶対に反省しないので、フェイドアウトするしかない。

子どもは子ども、親は親で、無理に「家族ぐるみ」とかにならなくてもいいよ。
    「いじる」が成り立つのは、いじられている方も快く乗っている場合で、不快な思いをしているなら、それは「いじめ」とか「執拗なからかい行為」ってやつだよ。

うちの子の同級生にもそういうママがいて、不快感あらわにしたら外されたり嫌がらせされたりしたけど、学年が上がるとまわりのママ達も仕事始めたりして「ママ友」に関わってる暇なくなってくるし、その人と子どもがいろいろやらかして立場悪くなったりして、脅威でもなくなったよ(元から気にしてなかったけど)

• No.3 一日一善

25/07/29 09:35:25

>>2 そうですね、そっと距離を置いて行くようにします!
    聞いていただき元気がでました、ありがとうございます😊

• No.2 時間が解決する

25/07/29 02:42:16

主が繊細すぎるんじゃないよ
    ママ友、その旦那が、変だよ
    勇気はいるだろうけど、主が不快に感じていることを話さないと理解して貰えないよ
    相手は、コミュニケーションの1つみたいに
    しているんだよ
    自分たちのしていることが、人を不快にさせている
    なんて考えてないんだよ
    子どもが仲良しでも、親まで、仲良しにならなくて
    いいんじゃないの
    子どもが大きくなってきたら、遊ぶにしても
    親抜きになってくるじゃん

• No.1

ぴよぴよ

1件~10件 ( 全10件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。