• No.31 持つべきは友

25/07/28 20:48:59

交流やるかやらないかは親が決めます

面倒を見させる担任は実際いるっぽいけど
    ウチの通ってる学校はないみたい
    面倒見たがりの子がいて時々はお世話になっています
    クレームがあるかどうかは、支援を受ける子の自立具合と交流クラスの担任の丸投げ具合によるのかな

主さんは特別支援級に入るに前に面談しなかったの?
    面談時に教科ごとそれと行事、給食もコレは交流でコレは支援級でとかで2月くらいに決めます。だいたい国語と算数、外国語は支援級でになりあとは個々まちまち、中にはすべて支援級の子もいます
    交流は交流で本人にも迎え入れる側にも必要とは思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 己を知る者は勝者なり

25/07/28 20:52:41

>>31 そうなんだね、お世話係がしたい子がいるの!?凄いねその子は、天使みたいな子だね。
    いやあ、一応は面談はしたよ、、よくわからないや、あんま覚えてない。。

• No.38 持つべきは友

25/07/28 21:14:40

>>31
    もし不安不満あるな連絡帳に沢山書いていいんだよ
    支援級は本人、支援級の先生、親が連絡取り合ってこそナンボの所あるから
    親が不満を抱くのはやっぱり帰宅後や朝のお子さんの様子に違和感があるからだと思うんだよね

世話好きなお子さんがいてありがたいです。
    その子達がいなければ不登校とかにもなってしまうかも

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。