• No.189 蓼食う虫も好き好き

25/07/30 11:42:18

500万って結構な金額ですからね。貯めるのに何年かかることか。貯金もなく無理、とおっしゃられるなら、どんなに大変かご存知でしょう。
    そのうえで返済をしないといけないんですから、そりゃ反対されます。
    200万くらいなら目を瞑ってくれるところもありそうですが、金額が大きいので余計にかと。
    これから家族作って子供授かって育ててというお金が必要になる中、マイナスから始まるわけですから…。

相手方、彼女のご家族側の反応は何も悪くないと思いますよ。
    結局最後は家と家の結婚なので、育った家の感性が合わなければ結婚してもうまくいかないかと。
    相手方のご家族の意向をのんで奨学金を支払わないのであれば、破断しかないかと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。