石の上にも三年
学生からの数人グループです
グループラインがあり必ず反応が遅い友人がいます。その友人をAとします
8月のお盆にみんなで会おうとBが提案してきて、みんな「いいね~」とか「私は今回は帰省できないから無理そう。また今度ね」とか返信の中、Aだけは全く返信なし。
そして、じゃあ今回は3人集まれるね。みんな何日がいい?と日程を決めました。
さすがに他の子に悪いので詳しいやりとりは3人でLINE。お店もここにしようかと私がお店に予約を入れました。「楽しみだな」って思って過ごしていると
昨晩、急にAから「〇〇日なら参加できそう。」と全く別の日にちを出してきて「は??」ってなってます。
グループラインは誰も無反応で、Aの発言で止まっています。
3人のグループLINEで「Aどうする?みんなはAが決めた〇〇日でも大丈夫?」とBからきてて
Cは「私はその日でも大丈夫だよ」ときてる。
ぶっちゃけAのために私がもう一回電話して予約変更しないといけないのも日程変更するのもいや
別にAと特別親しくないし、グループだから一緒に会うくらいで個人的に好きでもない
Bはまとめ役みたいな感じなので、うまく立ち回ろうとしてる感じもある
私はもうAに振り回されるのは嫌。
私が「〇日は無理かな。A、B、Cで楽しんできて」って送ろうと思うんだけどBとCに悪いかな…?
ABCで別の日に会うなら私はお店はキャンセルの電話するつもり。
でも3人のために予約変更する必要ないよね?
「お店キャンセルしとくね」だけでいいかな?それとも「お店〇日に予約変更しておこうか?」ってめっちゃお人好しのほうがいいのかな‥‥
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません