友達 こんな場合どうする?

匿名

ざるそば

26/08/16 11:44:42

趣味のコミュニティで2年前によく話してた友達(私もその人もおばさん)が戻ってきて

私は当時その会の主みたいな感じで利用者さんもおばさんでその友達と親しくしてたけど今は若い子の時代になって主はやめて若い子達と会話をするのを楽しんでるんだけど

その人は私が主だとまだ思ってるみたいで私の仲間の中に当然のように入ってきて話題も古い話ばかりするから煙たがられて無視されて、私も嫌だから挨拶以外無視しちゃってるんだけど

かわいそうに思うけど昔のおばさん仲間は一人もいないし
だからと言って私が無視されてるその人とずっといるのもきついし

きっぱりコミュニティが変化したからちょっと困るって言った方がいいのかな?それとも無視してたらいいのかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 冷やしまぜそば

26/08/16 12:15:22

トピ文のように一度説明してあげれば良いのに。
    「もうここも変わって私も主じゃなくて若い人たちに混ぜてもらってる感覚なの。
    もしご一緒するなら昔話は他の人がわからないし、昔話は遠慮なさってね。」みたいに。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。