タピオカと高級食パンどこ行った?

匿名

本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/07/28 02:54:55

あんなに流行ってたのに!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.136 チュン

    25/07/30 23:39:07

    日本人はすぐ流行りに乗っかる、そして飽きるのも早い。それだけです。

  • No.135 親しき仲にも礼儀あり

    25/07/30 21:31:21

    タピオカは永久に不滅です!
    高級食パンは美味しいと思わなかったからブームが理解できなかったけど。

  • No.134 言わぬが花

    25/07/30 21:11:19

    高級食パンは本当潰れまくってるみたいだね
    最近ネットニュースで見たばかりだわ

  • No.133 馬の耳に念仏

    25/07/30 21:03:45

    猫も杓子もって感じだったもんね。タピオカは私の行動範囲の中ではゴンチャはスッカリ定着したみたいで何処にでもある気がする。流行りに乗っただけのとこはダメなんじゃない?
    食パンは、出来たと思ったらすぐ潰れたとこが沢山あった。
    まあまあ美味しくても、二斤で千円…せめて一斤で売ってくれないと食べきれない。食べたくても買えなかった人は多かったんじゃないかな。
    パンて、油と砂糖を入れると美味しい気がするんだって。高級食パン屋はそれで誤魔化してた店が多かったらしいよ。だからすぐ飽きられちゃう。
    地元のチェーン店のパン屋の食パン一斤税込400円くらいなんだけど、とても美味しい。贅沢と思ってたけど、高級食パンが流行った時に、安かったんだなーと思い直した。

  • No.132 明日はもっと良い日になる

    25/07/30 20:55:53

    貢茶と鹿角巷は見かける。
    貢茶はセブンでもペットボトル出してるから伸びてるんだと思う。

    高級食パンは流行ってた頃から興味なかったから全く知らないw

    今はアサイーボウルが増えてるよね。
    うちの地元の駅にもアサイーボウル屋さんできてた。
    大阪とか三宮と同じ価格帯で強気設定。
    店をのぞいたら食べてるのはおじいとおばあだけ。
    おじいとおばあたちは、何を食べてるのかも知らずに食べてる気がする。

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  • No.131 どんぐりの背比べ

    25/07/30 20:49:08

    ゴンチャはよく見かけるけどなー
    高級生食パンのお店とかもあるとこにはあるよ。

    それより一時期めっちゃ流行ったアイスを挟んだメロンパンどこいった??

  • No.130 明日は明日の風が吹く

    25/07/30 20:18:15

    美味しいタピオカ屋は残ってます。流行る前から好きだし今でもずっと好きで時々飲んでます。ずっと昔から好きだから一時的なものとして言われると悲しくなる。

  • No.129 人間万事塞翁が馬

    25/07/30 19:51:51

    >>59
    >セントルの食パン片手に銀座ウロウロしたくなさすぎる

    うろつく?
    皆さん、お目当ての食パンを買って帰宅ですよ。
    帰宅するために中央通りを歩いて銀座駅や、有楽町駅に向かうんですよ
    別にうろついているわけじゃないわ。
    おかしな発想や妄想するママスタ住民がたまにいるけどあなたもそのおひとりなのでしょうね。

  • No.128 人間万事塞翁が馬

    25/07/30 19:46:46

    >>66

    店の前?
    当時は店前も長蛇の列でした。
    ほとんどの人は店から出て中央通りに出ます
    。銀座1丁目交差点から松屋デパート、三越にかけての中央通り
    おばさまたちが手に手にセントルの紙袋を下げて歩いていた光景。今でもよく覚えています。

    貴方は銀座の事何も知らないわね
    私は銀座まで自転車で行ける距離に自宅があります。
    かれこれ25年住んでいます、
    銀座新橋、なんて自分の庭のようなものよ。

  • No.127 親しき仲にも礼儀あり

    25/07/30 19:10:08

    店舗は少なくなったけどあるでしょ

  • No.126 何事も第一歩が重要

    25/07/30 19:06:33

    生き残ってるところは生き残ってる

    それなりに経営戦略立てたり方針変換をしてうまいこと生き残ってる
    自然淘汰

  • No.125 愛は与えることで増す

    25/07/30 18:27:42

    >>124
    ゴンチャは店舗数も業績も伸びてるもんね
    潰れたのは流行りに乗っかってバカみたいに増えた不味いタピオカ屋だよね

  • No.124 ポメ

    25/07/30 18:16:08

    タピオカは、女子高生達が今でもよく買ってる気がする。ゴンチャが、主流かな〜
    高級食パン屋さんは、潰れた店舗もあるけど未だに健在だし、いつも午前中には売り切れてるよ〜

  • No.123 風が吹けば桶屋が儲かる

    25/07/30 17:41:27

    焼き立てメロンパン屋も昔流行ったね

  • No.122 努力すれば報われる

    25/07/30 17:35:46

    県内の変な店名の食パン屋全部潰れたなw

  • No.121 夢は追いかけるものではなく、作るもの

    25/07/30 17:22:04

    ゴンチャはもはやミルクティーやさんの気持ちで言ってる
    あんまりタピオカ頼まないかも

  • No.120 何事も時間が解決する

    25/07/30 16:56:30

    沖縄だけど乃が美もタピオカもまだある。
    タピオカはKOIティーとゴンチャが多いかな。
    ショッピングモールに入っているけど大体行列出来てるよ。
    私も娘も好きなので先週も並んで買った。
    第二次ブームくらいから好きなのでなくならないで欲しい。

  • No.119 時は金なり

    25/07/30 16:50:59

    いらない
    食パンもらったけど並んでまでよく買うなと思ってた

  • No.118 恥をかいても前に進むことが大事

    25/07/30 16:46:10

    うちの近所にもコロコロ変わるとこがあってタピオカ、フルーツスムージー、ダージーパイ、オーガニックコーヒーとその時々の流行りものが出店してるけどオーナーにきいたら元々2年契約みたい(それでも2年持たない店はあった)
    今は生ドーナツ売ってる

  • No.117 出る杭は打たれる

    25/07/30 15:27:26

    高級食パンて言いながらバターは使わず
    マーガリンだとよ
    そんなパン要らんわ

  • No.116 明日は明日の風が吹く

    25/07/30 15:25:53

    最寄り駅近くにあるヘンテコな名前のアイス屋さん、その前は 白いたい焼き、タピオカ、生食パン、無人餃子の歴史がある。

  • No.115 るる

    25/07/30 15:21:48

    そうなの?
    ゴンチャもタイミングよく遭遇したら飲むし、にしかわはデパート内の他のパン屋と変わらず並ばず買えるので、ちょうど朝用のパンがなければたまに買う。
    日常になっただけでは?

  • No.114 パン

    25/07/30 14:40:54

    日本人特有のあるあるだよね。
    ブームの時は凄い勢いでお店とかできるけど、勢いがなくなると閉店…日本人って飽きやすい性質だって、何かの本に書いてあった

  • No.113 欲をかいても得られぬ

    25/07/30 14:28:37

    ゴンチャいまだに行ってます

  • No.112 明日を信じて生きろ

    25/07/30 14:19:23

    にしかわは定期的に食べたくなる。1番おいしい。

  • No.111 泣きっ面に蜂

    25/07/30 13:49:21

    食パン手土産で貰うのが好きじゃなかったから廃れてよかった。
    一度に食べないから切ったり冷凍したり面倒なんだよね。

  • No.110 匿名

    25/07/30 13:32:58

    良く通る道沿いに「これ考えた人すごいわ」みたいなネーミングの高級食パンの店があったけど、なんか違う店に替わってた。
    庶民的な商店街の入口。
    出店する場所も良く考えないとね。
    銀座や六本木にあったら良かったのかもしれない。

  • No.109 二度あることは三度ある

    25/07/30 13:19:29

    タピオカは大好きだけどデブるのがねえ、、、
    あと不味いやつは本当に不味くて意外と店の差が大きいからゴンチャとか美味しいとこしか残ってない。

    高級食パンも同じく、食パンの顔した菓子パンでカロリー高いから金額も相まって毎日食べるもんじゃないよね。

  • No.108 幸せは自分の手のひらにある

    25/07/30 13:15:45

    私のお気に入りのお店は今も争奪戦。
    小さなお店で店舗販売はなくなり、通販のみ。
    店主が定期の商品作って余裕あるとカート開けてくれるんだけど、即完売。
    2本セットで送料入れて4260円だった。

  • No.107 明日は明日の風が吹く

    25/07/30 13:08:37

    タピオカジュースはカロリー爆弾だよね。
    飲みきれないのか残った容器が路上に放置されていて不衛生。

  • No.106 苦あれば楽あり

    25/07/30 12:54:14

    タピオカ屋さんはほとんど消えたね
    近所ではゴンチャくらいかな、残ってるの
    今でもたまに買うよ、まだちょっと並んで買う

    高級食パンも、結構消えたね
    個人的にはそもそも興味なかったから、数えるほどしか買った事ない
    高加水より、ずっとハード系が好きだから

  • No.105 足元を固めることが最初の一歩

    25/07/30 12:49:17

    流行りに乗っただけの店はあっさりなくなったけど、本当に美味しい店はしっかり残ってるよ
    タピオカも高級食パンも
    たまに買いに行くけどタピオカはコシがあってモチモチ、食パンもそのまま食べられるくらいほの甘くて香ばしい
    半斤ペロリといけるほど
    子供がお気に入りのタピオカ屋はいつも列ができてるなそう言えば

  • No.104 所でさ。

    25/07/30 12:46:30

    そのうち、ドーナツ屋も大量開店してるけど潰れると思う。ミスドは除外だが。

  • No.103 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

    25/07/30 12:30:40

    普通に「美味い、あるいは毎日でも食べたい」みたいにならなかったものは廃れていく。
    タピオカは一時猫も杓子も状態だったけど、好きな人が一定数いるからカフェメニューに残こすチェーン店や美味しいと言われるお店が生き残ってるだけでは。
    高級食パンはちょっとした手土産で需要のある都市部では生き残っても、主に住宅街みたいなところで食パン一本では勝負できなかった、ってことだと思う。
    かつて数種類の店舗で買ってみたけど、すぐには食べきれないし、結局冷凍することになるなら何も高級食パンでなくても…になる。
    どんなに美味しいものでも毎日同じじゃ飽きるしね。

  • No.102 笑う門には福来たる

    25/07/30 12:30:39

    都市部だけどゴンチャはもう空いてるだろと思って先日行ったら超行列だった
    若い子ばかり
    いま学割とかあるから安くて、
    お茶もこだわりがあるからティーが美味しいって再ブームがきてるらしいよ
    時間が経ちすぎると廃棄するぐらいこだわって淹れてる
    テレビでやってた

  • No.101 恩を忘れるな

    25/07/30 12:28:52

    近所の乃が美は潰れた。あんなに毎日行列だったのにな。

  • No.100 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

    25/07/30 12:18:45

    探せばいくらでもあるよ。探そうと思えばだけど。

  • No.99

    ぴよぴよ

  • No.98 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

    25/07/30 12:05:09

    乃が美は普通にあるよ
    つぶれてない

    タピオカも普通にあるし、ゴンチャの亜種みたいなのいっぱいあるしそこそこ流行ってる

    主はどこの人なんだろう?

  • No.97 少しの勇気が大きな変化を生む

    25/07/30 12:04:07

    >>95
    こういうのって親運営だけが勝ち逃げなんだよね
    乗せられた奴らはあっという間に足元崩れて泣きを見る

  • No.96 少しの勇気が大きな変化を生む

    25/07/30 12:02:11

    「大人ってズルくないですか?」って高級食パンの店、うちの近くで2件生き残ってるよ
    一回も買いに行ったこと無いけど

  • No.95 変化を恐れるな

    25/07/30 11:57:00

    奇抜なネーミングのパン屋はなくなったね
    大した美味しくないのにバカ高いから当たり前だよねー

  • No.94 石の上にも三年

    25/07/30 11:47:01

    ゴンチャはよく利用する。混んでること少ないしカスタマイズできるし美味しい。

  • No.93 後は野となれ山となれ

    25/07/30 11:44:36

    近所のタピオカ屋は長蛇の列だったのに、今は客一人もいなくてその落差に感心する。
    列に並ぶの苦手なんだけど、人気のラーメン屋は四季を問わず行列出来てるし、好きだから並ぶもんだと思ってた。
    ブームに乗って大して好きでもないのに?時間かけて並んでた人達がすごいなと思う。

  • No.92 自分を信じろ、でもGPSも使え

    25/07/30 11:23:17

    近くに何軒かあったけど全部つぶれた
    ラーメン屋になってたり空き店舗のまま
    たまーにあのパン食べたいけどね

  • No.91 口は災いの元

    25/07/30 11:15:32

    白いたい焼きも、いなくなったよ

  • No.90 一日一善

    25/07/30 11:12:33

    むしろタピオカはようやく地方に来たくらいじゃない?
    ゴンチャとか

  • No.89 一石二鳥

    25/07/30 10:57:15

    うちの近所に何軒か変な名前のパン屋があったけど全滅したな

  • No.88 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

    25/07/30 10:51:45

    高級食パンって「生で食え」みたいなマナー押し付けられてる気がしちゃう。

    パンなんか焼き立てを食べること以上のスパイスは無いのに、「ありがたい高級食パンを生で食べましょう!」みたいな雰囲気になる。
    トーストしてバター塗った方が絶対美味いのに。

    こうやって『え?でも高級食パンって生で食べるもんでしょ?』って思ってる人が多いから、美味しくないコンディションで食べた人たちが『思ったほど美味くもないな。ダブルソフトをトーストしてバター塗ったやつの方が美味いよね。』みたいな感じになって、全然リピートしなくなったんじゃないかな。

  • No.87 対話が解決のカギ

    25/07/30 10:39:11

    タピオカドリンク吸うとのどに刺さるとビックリするから飲まない。
    高級パンは、成分がハイカロリー
    地元でヨーグルト入れてしっとりなんてのもすぐ閉店した

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