出る杭は打たれる
数年前に同じ職場から旦那とシンママと3人で退職しました。私は別の場所に正社員として再就職し、旦那とシンママは旦那の立ち上げた個人事業で一緒に自宅で仕事してもらってます。当初は起動になるまで福利厚生として家でシンママの子供二人分の食事を家で食べてもらってました。今もですが。私の仕事は土日祭日関係無しのシフト制なので特別休まなければならない時はお休みは頂けるのですが、突然決まった用事などは行かない時がほとんどです。
シンママの子供とは学校は同じですが学年が違いますが、家の子供の学年行事になぜか旦那と一緒にシンママの子供と一緒に参加している様でした。別に子供達が異学年で仲が良いのはいいと思うのですが、なぜシンママが旦那と一緒に出掛けて帰宅して来るのか、公私混同し過ぎてないのか疑問でなりません。旦那に話をしても喧嘩になるばかりで話も出来ない状況です。今日の学年の保護者同士のバーベキューも場所も知らされず、シンママも一緒に参加したらしく一緒に帰ってきました。迎えに行ける時間には私の仕事も終わり行けたのですが、連絡も無くそんな感じで当たり前の様に帰ってこられて、私はなんだか・・・ってなってしまいました。
すみません。誰に話さずグチになってしまいました。長文失礼しました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません