案ずるより産むが易し
長文失礼します。
妊娠5週目です。
夫は3ヶ月前に仕事中の事故に遭って入院し、一時期はかなり回復してリハビリや短期間ですが退院もしていたのですが入院中にインフルがもとの肺炎により先週亡くなりました。
葬式の手配が終わった位の時にもしかしてと思い、妊娠検査薬を使ってみた所陽性反応が出て妊娠が判明しました。
その時はまだ病院に行って無かったのですが、お通夜の時に夫の親族に今後の心配をされたり義妹に「私たちもこれからも顔を見せに来たり遊びに来るからね」と言ってくれて、私としては少しでも安心させようと「実は妊娠してるんです。だからこれからも頑張ります」と言ったら、親族たちは割と祝福してくれたのですが義妹には「DNA鑑定をさせて欲しい」と言われました。
頭が真っ白になって叫びたいのと吐き気で身動きが取れなくなり、結局は気を遣った親族たちが何となく笑い話っぽくして『あれは冗談』みたいな空気になったのと、我に返った私が「妊娠検査薬で陽性だったからもしかしたら間違いの可能性もあるからまたちゃんと話すね」と言った事でその場は収まりました。
葬式が終わってから産婦人科に行った所妊娠していると言われ、義妹に伝えたら「疾患があると嘘をついてた意味が分からない」「計算が合わない」と言われ、全てちゃんと説明しましたが「兄の子か分からないからDNA検査して」と言われました。
そうなった原因は確かにこちらにもあり、元々私たちは子供を作るつもりは無かったのでお互いの体に疾患があるかのように伝えていました。
子供自体は好きなので夫の義妹(シングルマザー)の息子や娘は我が子のように可愛がってよく預かってました。
あと、時期的に旦那の入院期間が被ってると思われており、お恥ずかしい話ですが短期間退院中に致しましたのでその時の子です。
そういうのもあって、疑われるのはある程度仕方がないと言うのは分かりますし潔白なのでDNA検査は別に良いのですが、今まで良好な関係だったのにという気持ちや疑われた悲しさや怒りがあり、今になって何か言い返してやりたい気持ちがあります。
怒りと悲しみで感情の整理もつきませんし、何かもう義妹の気持ちも真意も分かりません。
どうしたら良いんでしょうか…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません