• No.96 人生は一度きり

25/07/28 01:47:38

>>90
    「お互いにちょっと子供が出来にくい体質で…」と言ってて、実両親はそれ以上は聞かないでくれてました。

義両親や義妹には詳細の説明を求められましたが、私が苦しそうというか泣きそうな顔をして黙り込んで旦那が庇う形で「それ以上の話は…」みたいな感じで夫婦で分かりやすく鬱々とした空気を作ってると、それ以降は基本的に聞かれ無かったです。 

正直、周りの善意や親切心に付け込んだ形となったので冷静になった今思うと信頼を失ったのも多少は仕方ないかなと思います。
    けれど、あの時に「特に理由は無いけど何となく子供欲しくない」と本音を言っても恐らく理解はして貰えず、色々と聞かれたり言われただろうなと思います。

>>91
    変に浮かれていたというか、旦那が亡くなった悲しみをどうにか塗り替えようとしてた節は確かにあったと思います。
    あと、心配の言葉をかけられすぎて「何でも良いから話題を切り替えたい」で頭いっぱいでした。

• No.394 早起きは三文の得

25/07/29 21:50:32

>>389
    >>96を読むと嫁の両親には確かにそう言ったようだけど、実の両親には嫁を庇ってとあるから、嫁側に問題ありという認識だったんじゃないの?

実際問題として子供出来てるし、兄に問題ない認識で正しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.395

ぴよぴよ

• No.396 元気があれば何でも出来る

25/07/29 22:06:04

>>394
    いや、実両親はそれだけの説明で何も聞かないでくれたけど義両親はそれ以上を求めたからそういう演技したんでしょ。
    トピでも「お互いに疾患があると伝えた」って言ってるし。

だから妹視点であっても兄が嘘ついてたのは普通に分かってる。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。