• No.45 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/07/27 23:21:55

子供会に入会して会費も払ってるのに、誰も連絡先を知らないってどんな状況?
    入会届に連絡先記載する欄ないの?
    入会届がないとしても、入会する旨聞いた時に子供と親の名前と一緒に連絡先聞かない?
    名簿とかないのかな。誰も連絡先を知らないって状況が不思議。
    とりあえず何度も訪問したこと伝えた上で自分の連絡先教えて連絡待つしかない気がする。

• No.52 明日できることは明日やる

25/07/30 15:29:29

>>45
    横だけど私の地域はLINEで連絡取るから数年前からわざわざ連絡先は聞かないようになったよ。
    個別でLINE交換するのは会長か既に子供会に入ってる人経由でグループLINEに招待したりしてるからLINE以外の連絡先知らない人は普通にいる。

まぁ、私の地域で実際にあったトラブルでどうしても連絡取りたくて役員さんがグループLINEから個別でLINE送ると「非常識」って怒る人が居てそれからはグループLINE以外で連絡しないようになったし、このご時世変な人が多いから本当に役員っていい事なんにもないと思うわ。
    多分、メモ残してもこの手の人は無視すると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。