• No.14 清水の舞台から飛びおりてみたい

25/07/26 00:58:39

• 1 寒がり(22℃)

一般論として、寒い人は何か羽織ればいいんだからってことで「暑がりに合わせる」方がいいと思うけど、「24度か27度か」くらいの話で。
    さすがに「18度と22度」だったら、「22度」でしょ。

その男性、外回りや工場作業して帰ってくるとかなの?
    そうだったら、入った時に「はふぅ~涼しーい」ってなりたいのは分かるけど、ずっと屋内にいるなら、ただの自己中な馬鹿だよね。

• No.18 人間万事塞翁が馬

25/07/26 11:48:23

>>14
    暑がりは外回りではなく、基本社内にいます。
    社内にいるのが、その暑がり男性社員、寒がり女性社員、私、もう1人の女性、支店長。
    で、営業がお昼とか午後に帰ってくる感じ。
    営業の人は暑いから帰ってくると18℃は涼しい〜となる。でもお昼食べたらまたすぐに出かけるの
    暑がりは週1くらいで配達で外勤あるけど、ほぼ内勤です。本当に嫌がらせでもなく暑がりは18℃でも汗かいてます。「あちい、あちい、」とずっとタオル持ち歩いてて。1日数回着替えてるっぽい。デブとかじゃなく私なんかより全然痩せてるのに何でそんなに暑いの?ってなる
    逆に冬は寒がりの温度に合わせて上げるので、暑がり社員は真冬でも半袖着てます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。