急上昇
幸せは自分の手のひらにある
かなり先生が厳しくてハードな部活です。部員達はそのスポーツが好きで仲も良好ですが、先生が厳しくて毎年部員が数名辞めていきます。1年の息子の同級生も今辞めようと悩んでいる子が多数いる中、皆なんとかギリギリの精神でやっているみたいです。息子とA君はその厳しさ、ハードさも割りとこなせるみたいで辞めたいとは思わないみたいですが、その他のメンバーが辞めてしまえば、チームスポーツですので成り立ちません。息子の望みは勝利より何より、まずは大好きなスポーツを続けることです。勝利よりチームメイトの方が大切です。でも怖すぎて子供達は訴えることができません。親が出ないとまず先生の指導は変わらないと思います。高校生の部活に親が口出し、どう思いますか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません