友達いない人に執着されたらどうする?

匿名

必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/07/25 18:06:53

高学年
周りによく思われてない子がいる。
その子に執着されている場合、どうしたらいい?

子供はその子と仲が良い。うちの子はその子を嫌っていないけど、その子が何するにもべったりで、常に二人行動をしたがる子。
休み時間に周りの子を誘おうとしても、二人でよくない?誰々は嫌だ、等と言うみたい。
その子と仲良くしているため、来られたら拒めないらしい。
うちの子は、色んな子と遊びたいけど、その子が嫌がるから、言いなり状態。
その子は交友関係が狭く、大人数が嫌だと言うらしい。

どうしたら距離置ける?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 清水の舞台から飛びおりてみたい

25/07/25 18:16:38

お子さんが「他の子を誘おうとする」つまり先にその子と遊んでいるので、その子の「誘わないで」が通ってしまう。
    その子と遊ぶ前に、他の子と約束しておくとか誘いに来てもらうようにして、逆に「その子を誘う」状態を作ると、その子は一緒に遊ぶか1人でいるかの2択になる。

そういう「雰囲気」とか「流れ」で何とかならないなら、もうはっきりと「自分は他の子のとも遊びたい」と言って、「2人だけで遊ぶなら、他の子と遊ぶ=遊ばない時間を作る」か「みんなで遊ぶ」かにしろ、と言うしかなくなるよね。

• No.2 案ずるより産むが易し

25/07/25 18:38:59

子供が嫌ってるならどうにかしないといけないけど、嫌ってなくて意地悪されるわけでもないんでしょ?
    その子を1人にして、恨みかって今より厄介な状態になることだってあるよね
    だってアッサリしてない子なんでしょ?

• No.3 言わぬが花

25/07/26 07:41:32

ほうほう 私は毎回逃げ逃げれたらはっする

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。