肉や野菜、国産にこだわる? へのコメント(No.31

  • No.22 正直者が馬鹿を見る

    25/07/24 21:40:10

    • 2 肉も野菜もなるべく国産

    絶対国産なんて無理でしょ
    外国産しか売ってないようなのも多いし
    だいたいでいいよ。別に毒でもあるまいし

  • No.31 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

    25/07/24 22:11:46

    >>22
    すみません!
    トピ文には書いたのですが、バナナとか国産がほぼないものは除外して考えて頂きたいと思っていました(下部だったので見にくかったですね)
    ちなみに、別に毒じゃないし大体でいいけどなるべく国産を選ぶ理由って何かあるんですか?
    お肉とか外国産が安いものもある中で国産を選ぶ理由があったら教えて頂きたいです!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.37 目の前のことに集中しろ

    25/07/24 22:21:52

    >>31

    近隣スーパーで売ってるのいろいろ買うけど国ごとに味違うよね
    品種も違うのかはわからない
    どうしても検疫で土を落とすから根菜類は過剰に洗浄されるし殺菌もされる
    ものによっては乾燥もしてる
    ニンニクなんかは青森のじゃないと香りも甘味も違うから中国産とかスペイン産だと物足りない
    最初から国産縛りはしてない
    筍は福岡が有名だけど中国産のをよく食べてる

  • No.47 三日坊主

    25/07/24 23:10:03

    >>31

    同じく味

    牛豚鶏、国産より黒毛和牛、黒豚、地鶏のが
    より美味しいと感じて割引で同じ位なら後者を
    選んでます

    思いつく限り外国産はエビ、カニ、サーモン
    カペリン(ししゃも)、台湾や韓国の港でとれた
    マグロの刺身で見た目が良ければ買います

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。