義実家の謎ルール教えて へのコメント(No.32

• No.25 習うより慣れろ

25/07/26 17:29:04

夏でも冬でも出される飲み物は必ず冷えた缶ビール。
    車で来たからと言っても『飲んでよ。せっかくたから、一口ぐらい』と五月蝿い。
    絶対に飲まないけど。

ビール以外の飲み物は自分で買いに行かないと無い。

• No.32 イルカにどつかれるフグ

25/07/26 20:05:49

>>25
    うちも、これもあるわ。
    孫の飲み物すら無いの。
    最初は義兄弟姉妹の子供らが麦茶を飲むのを見て、うちの子に用意しないのは嫁イビリか?と思っていたら、そうじゃなくて義兄弟姉妹も飲み物を持参してた。
    以来、我が家も飲み物は持参。
    うちの所も酒だけはあるよ。

あと、私が結婚してからは普通にティッシュペーパーはあったけど、義姉の話では昔は義実家にはティッシュペーパーは無かったと言ってた。ティッシュペーパーが無くてどうやって生活していたのかも謎だわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 まずはやってみること

25/07/26 20:19:49

>>32
    うちも飲み物は持参。繰り返し使用して真っ黒になったペットボトルに湧き水を汲みに行って、粉末の
    緑茶を入れたのを出されて我慢して飲んでたけど衛生的に気持ち悪くて無理するのはやめた。食事の時の飲み物は重要だよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。