• No.69 清水の舞台から飛びおりてみたい

25/07/25 15:23:48

>>65

そうね~
    でも、若かったのと家出たくて必死だったのとで、「愛されてるんだ」と勘違いしてしまった。
    すぐに馬脚表して、最初の1か月半くらいかなぁ~まだ「好き」って気持ちがあったのは。残りは「やっちまったことに責任取らなくちゃ」みたいな感じだった。

この失敗があったので、主さんには上手くやってほしいと願ってる。

親は、1度目はまだ関りがあったんだけど、離婚して再婚した相手が金持ってるとふんだ途端ひどいたかりがあって、連れ子もいるのでと断ったら逆切れられて絶縁。
    兄弟にはいろいろ嘘を吹き込まれていたので親と同時に絶縁になっていたけど、母が亡くなってから交流が復活して、今では(遠くに住んでるので)年に数回会って食事するくらいだよ。

• No.71 時間が解決する

25/07/25 15:35:46

>>69
    旦那さん側にお子さんいたんですか?すぐ仲良くなりましたか。お金持ちだとわかった途端すり寄ってくる態度がもう…兄弟と交流復活して良かったですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.73 清水の舞台から飛びおりてみたい

25/07/25 15:43:19

>>71
    あ、ごめん。説明が足りなかった。

連れ子は私と前夫の子。

養育費が0なので、全て今の旦那が出してくれることになっていた。
    旦那が家計を管理する話をしたら、「あんたが全部取らないと。こちらにはいくらくらい回してくれる?」と言ってきたので、
    「連れ子の面倒を見てもらうのに、少しは遠慮してほしい」と言ったら、逆切れられて嫌がらせされた。
    で、絶縁だと言われたので、こちらから連絡しなくなった。
    「金周りがいい男捕まえたら親を捨てた」とか言いふらされて、実家付近歩けなくなったよ(知り合いに合うと説教されるので)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。