実家を追い出されそうな実両親 へのコメント(No.62

• No.4 笑うことは最良の薬

25/07/24 10:05:13

>>1
    例えば、私が口出しするとしたら徹底的にやる性格なので
    論破して言い返せないくらい正論語ります。そして法律を調べ上げて弁護士よんで徹底的にやる派です
    そうすると頭の悪い兄は「じゃあいいよ」って諦めるし、自分たちが出ていくんだけど、そこまでしちゃうと、両親が「あんたさ…正論でありがたいんだけどお兄ちゃんにそこまでしなくても」って逆に兄夫婦に同情みたいな流れになってしまい。
    私が両親のためにやったとしても、有難迷惑なのかなと。でも結果論は解決して、私だけが悪者扱いになる。
    なので今回は黙っていようかなって思ったんだけど
    釘をさすくらいでも私どうしても強く言ってしまうんです

• No.62 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/07/27 05:51:40

>>4
    普段からそう言う言い方されるならもう口出ししないかな

私なら

口出ししない理由がちゃんとあるし
    その事を親に説明したら?

兄には手紙でいいと思う

それなら「私はちゃんとした」って親にも言えると思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。