• No.47 善は急げ

25/07/23 22:27:10

特養で働いてるけど、自宅でデイサービスを使いながらみれる利用者さんもいるけど、絶対家じゃ見れないだろうなぁ。(便遊び、オムツ外し、徘徊、車椅子なのに立ち上がる→見てなきゃ転ぶ、夜間も大声で叫びまくる、不眠症(眠剤効かない)、等)もいるから子供いるいないは関係ない気がする。
    面会に月1ぐらい来てくれるならいいやって私自身思ってしまう。

• No.52 耳にタコができるまで言え

25/07/23 22:49:25

>>47
    それが現実なんだね。そんなになってまで生き続けるって…正直、幸せなのかなと思う。

これまでの思い出や、家族をわからなくなってしまう、徘徊、そんなになってまで、延命処置受けて生きていたくないわ。迷惑かけてる気がする。
    老いを受け入れて、何もせず、静かにしを受け入れたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。