• No.7 どんちゃん

25/07/24 22:03:38

• 3 今のところ転職は考えていない

実父がお酒に酔って母や私に暴力を振るう(高校生になった弟には振るわない=自分より強いから)家で育ったので、定年までサラリーを手放すまいと思って地方公務員になりました
    定年までいられて、嫌になったので離婚もでき、子どもも(結婚はしてないけれどわ)独立したし、本当によかった
    再雇用の後も雇っていただけるなら働きたい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 hiyopiyo

25/07/25 14:50:15

>>7
    わー同じです。うちの父も酒乱で暴力ふるうのに、離婚できない専業主婦の母を見て育ち、こうはなるまいと私も地方公務員になりました。
    とても満足してるので、転職は考えていません。
    若いころはこき使われてパワハラとかすごくて苦労したけど、出産・育児に職場の理解があったし、50代になって地位を得てからは本当に恵まれています(パワハラしてませんよ!今だったら首です)。
    お給料も満足しています。子どもにも公務員を勧めています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。