• No.4 人生は一度きり

25/07/23 11:10:19

ディズニーは子供のリクエストですか?
    自分が行きたかったから子供を連れて行ったんですか?
    もし子供のリクエストで連れて行った結果「疲れた、帰りたい」となったなら、「行きたい言って連れてきたのにもし、次何処か行きたいってなってまた同じことになっても今回で嫌だから、もう何処も連れていかないよ?」ときちんと言い聞かせます。
    親の自分が行きたかったから子供も連れていったなら、付き合わせたのは親の自分なので子供が帰りたいとたっても仕方ないと思います。

もしもディズニーが子供のリクエストで行って今回も同じ結果になったなら、また何処かに行きたいと言われても、しばらくは何処も連れてきません。
    旅行に行くのはタダじゃないんだときちんと説明し、本人のわがままにきづかせましょう。

• No.7 隣の芝生は青い

25/07/23 11:29:14

>>4
    ありがとうございます。もちろん、子どもの強いリクエストです。
    こちらの希望でテーマパークに子どもを連れて行くことはありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。