• No.686 踏み出さなければ、何も始まらない

25/07/23 20:16:14

不登校の親が荒らしてるのかな?

一時期、息子がクラスの不登校児の自宅までプリント届ける係り?になってしまって、ピンポンしてもいないからポストに入れて帰ったらクレーム入ったことあるよ。担任から「ポストに入れられると困る。きちんと手渡ししてほしいと相手の親御さんが話されてる」とすごく申し訳なさそうに電話来たので「あ、じゃあもう届ける係から外してください」って言ってやった。

不登校の親って視野が狭くなりすぎてない?
    世の中、あんたらだけで回ってないんだよー

• No.704 良薬は口に苦し

25/07/23 21:16:13

>>686
    ほんとにねー。
    うちの子達の学校は、グループ分けを先生が決めてたんだよね。
    うちは幼稚園前から付き合いのある暴れん坊✕2が、うちのコの言う事聞くからって、行事全部どちらか同じ班。ついでに、懐かれまくったグレーゾーン君✕2も。それは別にうちの子が気にしてなかったんだけど、不登校の子を修学旅行の班に入れてきたので、流石に無理でしょうって、先生に言ったわ。同じ組になってからほとんど来てないから知らない子だし。グレーゾーン君達が不穏になるのも目に見えてるし。
    そうしたら差別は良くないって言うから、だったら今後、問題のある子達と同じ班にしないで下さい、うちの子は先生を楽にする為にいるわけじゃないです。って言ったら、なんと先生、コッチが気づいてないと思ってたよ。
    一応気を使ってたのか仲の良い子達も同じ班だったから言わなかっただけ。
    不登校は大変だろうけど、だからって他の子に負担をかけていいわけじゃない。
    それにうちの子と仲のいいってだけで、問題児君達としょっちゅう一緒になってる他の子も可哀想じゃない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。