言わぬが花
2歳と0歳連れて、スーパーの買い物へ。
0歳抱っこ紐、2歳はカート。
2歳はオムツ外れてます。
子供便座とおむつ交換台は多目的トイレにしかないから当たり前のようにいつも多目的トイレ使っていました。
0歳のオムツ変えて、2歳のトイレ終わらせてでてきたら、70代くらいの男性に「若い奴が使うなや」と外に置いておいたカートを蹴ってトイレに入って行きました。2歳の子はびっくりしてギャン泣き。
遭遇した中年女性がかけつけてくれて「お店の人呼んでこようか?」と言ってくださったけど、また男性と対面するのが怖くて、感謝しつつ断って早々に帰りました。
夫や友人に話したところ、「店員さんに注意してもらう派」と「顔を覚えられたり逆恨みが怖いからなにもしない派」で別れました。
皆さんならどう対応していましたか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 言わぬが花
25/07/22 12:14:32
>>2
家を出てから、スーパーへ行くまで他の用事も色々ありました。家を出てから2時間経っています。
上の子がトイレ行きたいというのでトイレに行きましたが、下の子のオムツを覗いたらうんちをしていたので変えました。
スーパーの多目的トイレ使うことって別に悪いことじゃないと思うのですが・・
返信
1件
No.13 主 言わぬが花
25/07/22 12:41:20
>>11
田舎の小さいスーパーなのでありません。
手洗いスペースもトイレ内も狭くて、和式と洋式1つずつしかないような所です。赤ちゃんを座らせる椅子すらありません。おむつ交換台の設置はまず無理だと思います。
返信