一期一会
来週地元のお祭りがあるのですが、娘は絶対お祭りに行くんだー!と楽しみにしているようでした。なんの気なしに誰と行くの?と聞いたところ、まだ誰と行くか決めてない、特に一緒に行く人はいないから一人で行こうかなと言われたので驚いてしまいました。
中学生にもなれば楽しいイベントなんてお友達同士で前もって行く約束をしますよね。
不思議に思い、よくよく話を聞いていくとどうやら数人に声を掛けたけど断られてしまった様でした。
普段も特定の仲良しはいないのでもちろん夏休みなのに誰とも遊ぶ約束もしていない様です。
娘の交友関係の希薄さに親としては不安です。
また、隣と2軒先のお宅が娘と同級生なのですがタイプが全く違うので(2人は一軍の陽キャ)子供同士は関わりあわないのですが、親同士は顔を合わせれば立ち話はします。その際子供の話になると2人の親はうちのコはいつも誰かと遊んでばかり、ひっきりなしに遅くまでラインでやりとりしてる等同じような事を言っています。うちの娘は遊ぶ人もラインする人もおらず、そういう話のときは正直娘の事を友達のいない恥ずかしい子と思ってしまいます。
外から楽しそうに笑い合っている近所の子をみるたび、他の子は楽しそうに夏を満喫しているのにうちのコは家で動画を見たりゲームをしたりしているなんて…と不安や焦りを感じて、家にいないで外で友達と遊んできなさい!と言ってしまいます。
家で一人でいる娘を見ているともう私が病みそうです。
長期休みの間友達と遊ばない子なんていますか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません